Это видео из серии "Ваш вопрос – мой видео-ответ". Меня часто просят показать наиболее удобный способ перемотки шнура из пасмы в клубок. В этом видео я покажу, как это делаю я. Вынимаю шнур из упаковки. Для перемотки я использую кастрюлю. Самую обыкновенную старую кастрюлю, размер которой идеально подошел под моток шнура.

Читать далее →

7 февраля 2018

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! С вами Наталья Алимпиева – автор сайта CLUB-MK.ru. Представляю Вам набор для вязания ковра "Король попкорна"...

Читать далее →

Рада сообщить, что теперь оплачивать заказы можно без комиссии. Наш сайт прошел проверку в Сбербанке и теперь мы можем принимать платежи в режиме on-line с любых карт и без комиссии. Это означает, что оплачивая свой заказ через наш сайт в режиме on-line Вы НЕ будете дополнительно платить комиссию (как это происходит при оплате "с карты на карту").

Читать далее →

Сегодня мы начинаем новый проект " Amazing Grace Mounted Mandala ". Автор дизайна - Dawn McIntyre. Перевод и съемка видео сделаны с разрешения автора. Спасибо Dawn! Thank You, Dawn!

Читать далее →

12 сентября 2017

Кроме схем для вязания ковров из полиэфирного шнура очень популярны (особенно на Западе), так называемые, паттерны, т.е. описания вязания. В тексте подробно описывается каждый ряд, в какой последовательности провязываются все элементы, а также, как правило, прилагаются пошаговые фотографии будущего изделия, т.е. Вашего ковра из шнура. К сожалению, большинство таких описаний на английском языке, и для того, чтобы воспользоваться описанием нужно не только хорошо знать сам язык, но и специальные термины, которыми обозначаются элементы вязания. Трудность заключается еще в том, что в текстах часто используются сокращения, которые невозможно перевести при помощи словарей.

12 сентября 2017

По Вашим многочисленным просьбам мы начинаем вязать вместе ковер "Майское чудо". Автор дизайна - Зинаида Сергиенко из Новосибирска. Описание, как вязать этот ковер, она опубликовала на сайте Страна мам ( http://www.stranamam.ru/post/10031786/). Я попросила у Зинаиды разрешение на съемку этого видео и она согласилась.

Читать далее →

16 августа 2017

Связать ковер из полиэфирного шнура можно, используя схему любой красивой салфетки. Сейчас в Интернете можно найти массу интересных вариантов салфеток: и круглых, и овальных, и квадратных и из мотивов, т.е. из нескольких небольших салфеточек. Практически любая салфетка будет отличным ковром из полиэфирного шнура! Важно лишь правильно подобрать оттенок полиэфирного шнура. Почти к каждому интерьеру подойдет белый цвет, такой ковер из шнура будет выглядеть богато и изыскано в любой гостиной или спальне. Также беспроигрышным будет вариант с натуральными оттенками, например, бежевые, коричневые, зеленые. А вот с яркими оттенками нужно быть поаккуратнее. Так, ковер из красного полиэфирного шнура потребует особого интерьера, в комнате обязательно должен быть еще хотя бы один предмет такого же цвета. Пусть этот предмет будет небольшим, например, подушка на диване, или ваза на столе. Но без второго красного предмета один ковер из красного полиэфирного будет выглядеть слишком вызывающе.

Сегодня я представляю Вам свой новый проект – большой ковер из полиэфирного шнура, который я назвала "Вертолет". Ну, бывают ковры-самолеты, а этот ковер больше похож на вертолет.

Ковер я вязала по фотографии салфетки, которую нашла в интернете. К сожалению, ни схемы, ни описания этой салфетки я не смогла найти – лишь фотография на каком-то арабском сайте, т.е. все слова – название и автор – были написаны арабской вязью, поэтому я не смогла разобрать ни одного слова.

Читать далее →

Для ковра "Василиса" я использовала полиэфирный шнур (D=5 мм) с сердечником и крючок N8. Изначально я планировала связать этот коврик из шнура одного цвета - оттенок "Василек" (33). Но когда начала вязать, я поняла, что запасенного шнура мне не хватит для всего проекта. Поэтому уже во время работы я приняла решение о том, что ковер будет двухцветным.

Читать далее →

19 октября 2016

Этот ковер я назвала "Король попкорна" потому, что самый повторяющийся элемент в этом коврике – попкорн. Коврик овальной формы, размер – 1,2 м х 0,8 м.
Мне потребовалось 4 мотка полиэфирного шнура с сердечником, т.е. около 800 м. Я вязала крючком №8. Однако выбор крючка во многом зависит от Вашей манеры вязания. Если Вы вяжете свободно, то Вам подойдет крючок меньшего размера, например, 5 или 6.

Читать далее →