"Ковер-Вертолет" из полиэфирного шнура

28 апреля 2017

Сегодня я представляю Вам свой новый проект – большой ковер из полиэфирного шнура, который я назвала "Вертолет". Ну, бывают ковры-самолеты, а этот ковер больше похож на вертолет.

Ковер я вязала по фотографии салфетки, которую нашла в интернете. К сожалению, ни схемы, ни описания этой салфетки я не смогла найти – лишь фотография на каком-то арабском сайте, т.е. все слова – название и автор – были написаны арабской вязью, поэтому я не смогла разобрать ни одного слова.

Расчет петель я вела самостоятельно и под свою манеру вязания (я вяжу очень плотно), поэтому если во время вязания Вы почувствуете, что ковер стягивается или наоборот слишком рыхлый, смело добавляйте или уменьшайте количество петель. Настоятельно рекомендую не лениться, и почаще раскладывать ковер на полу, чтобы видеть, ровно ли он ложится на горизонтальную поверхность, т.к. готовый ковер из полиэфирного шнура нельзя отпарить, чтобы сгладить погрешности вязания. Полиэфирный шнур не прощает ошибок.

Сложных элементов в этом вязании нет – только столбики без накида, с накидом и воздушные петли. Этот проект под силу даже начинающим! Уверена, Вы с этим легко справитесь!

Но у проекта есть и сложность! Эта сложность заключается в размере ковра. У меня получился ковер диаметром около 2 м (чуть меньше). Я вязала крючком № 8 из полиэфирного шнура с сердечником диаметром 5 мм. На весь ковер у меня ушло чуть меньше 9 мотков шнура по 200 м. каждый.

Давайте не будем терять время и начнем вместе вязать ковер!

Видео, как вязать Ковер-Вертолет из полиэфирного шнура. Часть 2: