Я часто получаю один и тот же вопрос:

"А тот ли это шнур, из которого вяжут самые популярные рельефные ковры?"

Со всей ответственностью заявляю:

Это тот самый шнур, из которого вяжут рельефные ковры «Великолепный», «Гранд» и т.д.

Мне немалых трудов стоило найти координаты того самого производителя (не в России), который производит шнур по техническому заданию Анфисы Ворошиловой. На производстве мне подтвердили, что именно она первая стала у них заказывать этот шнур и использовать его именно для вязания ковров. Даю самое честное слово, что ко мне шнур приезжает в той же самой машине, которая доставляет его в «Ковровую студию» Анфисы Ворошиловой.

Заказывая шнур у меня, Вы можете быть абсолютно уверенной в том, что заказываете правильный шнур для своего ковра. Это полиэфирный шнур с наполнителем (с сердечником) для вязания ковров. Нарезка шнура по 200 метров (1 пасма).

Полиэфирный шнур очень хорошо держит форму, т.е. ковер не станет плоским после того, как по нему пройдут годы.

Шнур отлично стирается в машине при небольшой температуре (не более 30 градусов), т.е. ручная стирка или химчистка не показана, как это необходимо натуральным материалам, что заметно облегчает уход за ковром, связанным из шнура. Важно: при стирке нельзя добавлять кондиционер-ополаскиватель, чтобы шнур не смягчился и не потерял форму.

После режима «Отжим» ковер остается чуть влажным и для окончательной сушки его нужно разложить на ровной поверхности, придав нужную форму. В сухом виде ковер держит форму самостоятельно, несмотря на любой самый внушительный размер.

Несмотря на свое «страшное» название – полиэфирный – шнур гораздо практичнее своего х/б аналога: во-первых, он долговечнее, во-вторых, гипоаллергенен, в-третьих, в нем не заводятся всякие жучки-клещи, в-четвертых, его легче стирать и сушить, а, главное, полиэфирный шнур дешевле. Ковер такого же размера, связанный из х/б шнура, будет стоить в два-три раза дороже.